離乳食おすすめレシピ

おかゆと混ぜてもおいしい!

あじのトマトあんかけ
ミニトマトでさっぱりお魚を食べられるメニューです。
〈材料〉
- あじ(3枚におろしたもの15g
- ミニトマト2個
- オリーブ油適量
- しょうゆ少々
- 対象月齢# 9~11か月
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 15分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
つくりかた
- 1フライパンにオリーブ油を熱し、あじを両面焼き、小骨をとり除きながら、ほぐします。
- 2ミニトマトは切りめを入れ皮をむき、みじん切りにします。
- 3器に①と②を盛り、しょうゆで味をととのえます。
このお料理のポイント
ほのかなトマトの酸味が効いてます。