離乳食おすすめレシピ

フォローアップミルク「つよいこ」を使ったメニューです!

野菜オムレツ
にんじんやブロッコリーが入ってお野菜たっぷり。
ケチャップを添えれば保育園や幼稚園のお弁当のおかずにもピッタリ!
〈材料〉
- 「つよいこ」(粉のまま)小さじ1
- 全卵2/3個
- ツナ缶(油汁をきったもの)小さじ1
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「ブロッコリー」つぼみ10g
- 対象月齢# 9~11か月# 12~15か月# 16か月~
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 5分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品# 卵
- BeanStalk# つよいこ
つくりかた
- 1溶いた卵に「つよいこ」、ツナ、ゆで野菜「にんじん」・「ブロッコリー」を混ぜます。
- 2①をフライパンで卵焼き風に焼きます。
- 3②を1口サイズに切ります。
このお料理のポイント
1品でお野菜がたくさん入ったレシピです。
4歳のお姉ちゃんにはケチャップを添えてあげています。
(ニックネーム:(ニックネーム:かっつみーさん)さん)