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手づかみ食べにもぴったり!

納豆と野菜の栄養たっぷり餃子

納豆で手軽に鉄をとることが出来ます。
手作り餃子を作る時に一緒に作ってみてくださいね。

〈材料〉

  • ひきわり納豆10g
  • 鶏ひき肉10g
  • ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角20g
  • 餃子の皮2~3枚
  • しょうゆ1~2滴
  • 適量
  • 対象月齢# 12~15か月# 16か月~
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 豆・豆製品

つくりかた

  • 1油をひいたフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら納豆・ゆで野菜「かぼちゃ」・しょうゆを加えて混ぜます。
  • 2①が冷めたら餃子の皮で包み、フライパンで蒸し焼きにします。

このお料理のポイント

納豆で簡単に鉄分補給ができます。

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