離乳食おすすめレシピ

手づかみ食べにもぴったり!

納豆と野菜の栄養たっぷり餃子
納豆で手軽に鉄をとることが出来ます。
手作り餃子を作る時に一緒に作ってみてくださいね。
〈材料〉
- ひきわり納豆10g
- 鶏ひき肉10g
- ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角20g
- 餃子の皮2~3枚
- しょうゆ1~2滴
- 油適量
- 対象月齢# 12~15か月# 16か月~
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 10分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 豆・豆製品
つくりかた
- 1油をひいたフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら納豆・ゆで野菜「かぼちゃ」・しょうゆを加えて混ぜます。
- 2①が冷めたら餃子の皮で包み、フライパンで蒸し焼きにします。
このお料理のポイント
納豆で簡単に鉄分補給ができます。