離乳食おすすめレシピ

野菜たっぷりメニューです!

大豆のスープ
じゃがいもやにんじん、大豆などコロコロした食材がたっぷりの食べ応えのあるスープです。
〈材料〉
- ゆで野菜「じゃがいも」10mm角15g
- ゆで野菜「にんじん」10mm角15g
- 大豆水煮缶15g
- 野菜のスープ150ml
- 対象月齢# 12~15か月# 16か月~
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 5分
- 使用食材# 野菜・海そう# 豆・豆製品
つくりかた
- 1鍋にスープ・ゆで野菜「じゃがいも」・「にんじん」・薄皮をむいた大豆を入れて、ひと煮立ちさせます。
このお料理のポイント
食べ応えのあるスープです