menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > トマトクリームパスタ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

フォローアップミルク「つよいこ」を使った離乳食メニュー!

トマトクリームパスタ

麺はお子さまが食べやすい大きさに折ってから茹でてくださいね!

〈材料〉

  • 「つよいこ」(粉のまま)小さじ1/2杯
  • トマト40g(1/4個)
  • 野菜スープ40ml
  • スパゲティ15g(極細タイプ)
  • 対象月齢# 9~11か月# 12~15か月# 16か月~
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 15分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品# 穀類・いも類
  • BeanStalk# つよいこ

つくりかた

  • 1スパゲティは2~3cm位に折り、軟らかく茹でます。
  • 2トマトは熱湯むきし、種を取り除き、細かく刻みます。
  • 3鍋にスープ・①・②を入れ、弱火で煮ます。
  • 4火を止め、「つよいこ」を加えます。

このお料理のポイント

「つよいこ」を加えることで、トマトの酸味がまろやかになります。

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/120

OPEN

0