離乳食おすすめレシピ

ミニトマトを使った離乳食メニュー!

トマトの詰め物
中の具をひき肉や細かく刻んだ茹で野菜にアレンジもできます!
〈材料〉
- ミニトマト4個
- ゆで野菜「じゃがいも」5mm角40g
- ツナ缶(油汁をきったもの)10g
- とろけるチーズ少々
- 刻みパセリ少々
- マヨネーズ少々
- 対象月齢# 12~15か月# 16か月~
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 8分
- 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品
つくりかた
- 1プチトマトはへたの部分を少し切り、中身をくり抜きます。
- 2ゆで野菜「じゃがいも」は荒くマッシュ状にし、ツナ・マヨネーズとあえ、トマトに詰めます。
- 3②にチーズパセリをふりかけ、トースターで焼きます。
このお料理のポイント
詰め物をかえると色々なお味が楽しめます。