menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > 魚と野菜あんかけ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

お野菜たっぷりのお魚メニュー!

魚と野菜あんかけ

かぼちゃ・にんじん・ほうれん草などお野菜がたっぷり入った、お魚を使ったメニューです。

〈材料〉

  • まぐろ(刺身)2切れ
  • ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「ほうれん草」葉先5g
  • しいたけ5g
  • かつおのだし汁50ml
  • しょうゆ少々
  • 小麦粉少々
  • 適量
  • 対象月齢# 12~15か月# 16か月~
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 12分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉

つくりかた

  • 1まぐろはしょうゆで下味をつけ、水気をとってから小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。
  • 2鍋にだし汁・ゆで野菜「かぼちゃ」・「にんじん」・「ほうれん草」・細かく刻んだしいたけ・水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせます。
  • 3①の上に②をかけます。

このお料理のポイント

お魚がしっかり食べられるメニューです。

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/124

OPEN

0