離乳食おすすめレシピ

フォローアップミルク「つよいこ」を使ったメニューです。

キャベツとにんじんのミルク煮
フォローアップミルク「つよいこ」のミルク味にお味噌の香りが食欲をそそります。
〈材料〉
- 「つよいこ」(粉のまま)添付のスプーン1さじ
- 野菜スープ70ml
- キャベツ30g
- ゆで野菜「にんじん」15g
- みそ小さじ1/6
- 対象月齢# 9~11か月# 12~15か月# 16か月~
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 7分
- 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品
- BeanStalk# つよいこ
つくりかた
- 1キャベツは食べやすい大きさに切ります。(1cm角位)
- 2鍋にスープ・①・ゆで野菜「にんじん」を入れて煮込みます、仕上げに「つよいこ」・みそを加えます。
このお料理のポイント
みそを入れることで、かおりとコクがでます。