離乳食おすすめレシピ

ご家族も一緒に食べられるメニューです。

ベジタブルサンド
お出かけにもピッタリな茹でた野菜をマヨネーズで和えたサンドイッチです。
〈材料〉
- サンドイッチ用食パン1枚
- ツナ缶(油汁をきったもの)30g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「ブロッコリー」葉先10g
- マヨネーズ少々
- トマト1個
- 対象月齢# 12~15か月# 16か月~
- カテゴリ# 主食
- 調理時間# 4分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品# 穀類・いも類
つくりかた
- 1ツナ缶は、ゆで野菜「にんじん・ブロッコリー」・マヨネーズを加えてよく混ぜます。
- 2パンに①をぬり、食べやすい大きさに切ります。
- 3ミニトマトを切って添えます。
このお料理のポイント
おでかけ前にささっとできる簡単メニュー