離乳食おすすめレシピ

鶏肉と豆腐でたんぱく質たっぷり!

ミートボールのスープ煮
ミートボールが食べ応え十分。
お子さまの離乳食の進み具合に合わせてミートボールの大きさを調整してください。
コンソメなどでスープに味付けすればご家族のお食事にも!
〈材料〉
- 鶏ひき肉20g
- 豆腐10g
- にんじんせん切り5g
- いんげん5mm輪切り5g
- 野菜のスープ60ml
- 片栗粉少々
- 対象月齢# 9~11か月
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 10分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 豆・豆製品
つくりかた
- 1鶏ひき肉と水きりした豆腐・片栗粉を混ぜ、1cmぐらいに丸めます。
- 2鍋にスープ・①・にんじん・いんげんを加えて煮ます。