離乳食おすすめレシピ

変わり種メニュー!

バナナで甘い野菜あえ
マンネリしがちな離乳食に味変!
〈材料〉
- バナナ1/4本強
- ゆで野菜「にんじん」5mm角5~10g
- ゆで野菜「ブロッコリ-」つぼみ5~10g
- ゆで野菜「かぼちゃ」5~10g
- 熱湯40ml
- 水溶き片栗粉少々
- 対象月齢# 7~8か月
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 3分
- 使用食材# 野菜・海そう# フルーツ
つくりかた
- 1バナナは適当な大きさに切り、水をふりかけレンジで加熱後、(約1分)スプーンで潰します。
- 2鍋にゆで野菜「にんじん」・「ブロッコリー」・「かぼちゃ」・熱湯・水溶き片栗粉をひと煮立ちさせます。
- 3器に①・②を盛ります。
このお料理のポイント
野菜とバナナ?おどろきのコラボレーションです。