menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > 豆腐の野菜あんかけ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

野菜のあんかけがとろっとかかった、あったかメニュー!

豆腐の野菜あんかけ

お豆腐はレンジで温めるだけ!ストック野菜で時短レシピ♪

〈材料〉

  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「いんげん」小口切り10g
  • しいたけ10g
  • 豆腐30g
  • かつおのだし汁60g
  • ミニトマト1/2個
  • 水溶き片栗粉少々
  • 対象月齢# 9~11か月
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 3分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 豆・豆製品

つくりかた

  • 1鍋にだし汁・細かく刻んだしいたけを煮ます。
  • 2①にゆで野菜「にんじん・いんげん」をひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でゆるめのとろみをつけます。
  • 3豆腐は5mm角程度に切ってレンジに30秒かけ、器にもります。
  • 4③に②をかけトマトを添えます。

このお料理のポイント

野菜のあんが豆腐にからまり、のどごしよく食べられます。

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/145

OPEN

0