離乳食おすすめレシピ

やさしいミルク風味♪

ミルク風味のあんかけ丼
ミルク風味でやさしいお味のおかゆレシピです!
〈材料〉
- 「すこやか」(粉のまま)小さじ1杯
- 7倍がゆ50g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「ブロッコリー」つぼみ10g
- 野菜スープ40ml
- 水溶き片栗粉少々
- 対象月齢# 7~8か月
- カテゴリ# 主食
- 調理時間# 10分
- 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品# 穀類・いも類
- BeanStalk# すこやか
つくりかた
- 1鍋にスープ・ゆで野菜「にんじん」・「ブロッコリー」を加え、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 2「すこやか」を加え混ぜます。
- 3器にもったおかゆの上に②をかけます。
このお料理のポイント
色々な野菜とおかゆが一緒に食べられます。