離乳食おすすめレシピ

つるん、と食べれる変わり種 離乳食メニュー!

ツナと野菜のゼリー
野菜やゼラチンなどいろいろな食感が楽しめるメニューです!
〈材料〉
- ツナ缶…(油汁をきったもの)15g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「ブロッコリー」刻んだもの10g
- ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
- えのき5g
- 粉ゼラチン1g
- 水15g
- 野菜スープ150ml
- 対象月齢# 9~11か月
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 3分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
つくりかた
- 1細かく刻んだえのき・ツナ・ゆで野菜「にんじん」・「ブロッコリー」・「かぼちゃ」をスープに入れ、ひと煮立ちさせます。
- 2粉ゼラチンを水でふやかし、①に加えて溶かします。
- 3②をまぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
このお料理のポイント
のどごしのよい1品です。 *調理時間は冷やし固める時間を除きます