離乳食おすすめレシピ

お野菜たっぷりのスープです!

野菜のトマトスープ
お野菜たっぷりのあったかトマトスープです。
水溶き片栗粉でとろみをつけて飲みやすく仕上げています。
〈材料〉
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「ブロッコリー」葉先10g
- ゆで野菜「じゃがいも」5mm角10g
- トマトカット缶20g
- 野菜スープ40ml
- すりゴマ少々
- 水溶き片栗粉少々
- 対象月齢# 7~8か月
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 4分
- 使用食材# 野菜・海そう
つくりかた
- 1鍋にゆで野菜「にんじん・ブロッコリ-・じゃがいも」・トマトとスープを入れて温めます。
- 2①に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、すりゴマをちらします。
このお料理のポイント
トマト缶が余った時におすすめです