離乳食おすすめレシピ

ネバネバ・ころころ食感を楽しめる離乳食メニュー!

納豆あえ
茹でにんじん・いんげんにひきわり納豆を和えました。納豆のネバネバところころしたお野菜の食感が楽しい離乳食です。
〈材料〉
- ひきわり納豆20g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「いんげん」5mm小口切り10g
- もどしたひじき3g
- 納豆のたれ少々
- かつお節少々
- 対象月齢# 12~15か月# 16か月~
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 2分
- 使用食材# 野菜・海そう# 豆・豆製品
つくりかた
- 1納豆にゆで野菜「にんじん・いんげん」・納豆のたれを混ぜます。
- 2かつお節をかけます。
このお料理のポイント
納豆のねばりは赤ちゃんの大好きな食感です