menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > つよいこdeたまごボーロ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

たまごボーロをおうちで手作り!

つよいこdeたまごボーロ

フォローアップミルク「つよいこ」のミルク風味なので砂糖は控えめでもおいしく作れます。
離乳食としてはもちろん、お兄ちゃん・お姉ちゃんも一緒に食べられる手作りおやつレシピです。

〈材料〉

  • 「つよいこ」スティック1本
  • 卵黄1個
  • 砂糖15g
  • 片栗粉50g
  • 対象月齢# 9~11か月# 12~15か月# 16か月~
  • カテゴリ# おやつ
  • 調理時間# 25分
  • 使用食材## 穀類・いも類# その他

つくりかた

  • 1ボールに卵黄を入れ、泡立器でよく混ぜます。
  • 2砂糖を加えて、ざらつきがなくなる程度にさらによくすり混ぜます。
  • 3「つよいこ」と片栗粉を加え、ヘラなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、最後は手でまとめます。
  • 4手の平で直径1cm強に丸め(約50個分)160℃に余熱したオーブンで12~13分焼きます。

このお料理のポイント

「つよいこ」のミルク味でお砂糖控えめでもおいしいおやつになります。




※調理時間はオーブンの時間を除く

(ニックネーム:埼玉県 宇田川 由子 栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/163

OPEN

0