menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > ヨーグルトでつくるレアチーズ風ケーキ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

水切りヨーグルトでさっぱりレアチーズ風に!

ヨーグルトでつくるレアチーズ風ケーキ

たまごボーロのサクサク感がアクセント!
フルーツと隠し味のつよいこのやさしい甘み。
ちょっとしたイベントごとや普段のおやつにピッタリです。

〈材料〉ココット皿 2~3個分(大きさによっては3個分)

  • プレーンヨーグルト300g(水切りヨーグルトにした時に150g)
  • 粉ゼラチン2.5g
  • 調乳したつよいこ(すこやか)150ml
  • たまごボーロ適量
  • いちご・ぶどう・缶詰の黄桃適量
  • 対象月齢# 7~8か月# 9~11か月# 12~15か月# 16か月~
  • カテゴリ# おやつ
  • 調理時間# 30分
  • 使用食材# フルーツ# 乳製品
  • BeanStalk# つよいこ

つくりかた

  • 1水切りヨーグルトを作ります。ボールにざるをのせキッチンペーパーを敷きます。プレーンヨーグルトをのせ、冷蔵庫で2~3時間程度おきます。水分(ホエー分)が分離されます。
  • 2調乳したつよいこ大さじ2で粉ゼラチンをふやかしておきます。
  • 3ココット皿に、たまごボーロを敷き詰めて、少量のつよいこをふりかけ(分量外)、冷蔵庫で冷やします。(15分程度)
  • 4①をボールにいれ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜます。
  • 5②を電子レンジ(600W)で15秒ほどあたため、調乳したつよいこ大さじ2を加えまぜあわせます。
  • 6④に、⑤と残りの調乳したつよいこを加え、泡がたたないように混ぜ合わせます。
  • 7③のココット皿に⑥を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 8⑦に刻んだ果物を飾ります。
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/168

OPEN

0