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離乳食レシピ

ヨーグルトでつくるレアチーズ風ケーキ

調理時間 30分

たまごボーロのサクサク感がアクセント!
フルーツと隠し味のつよいこのやさしい甘み。
ちょっとしたイベントごとや普段のおやつにピッタリです。

材料ココット皿 2~3個分(大きさによっては3個分)

  • プレーンヨーグルト300g(水切りヨーグルトにした時に150g)
  • 粉ゼラチン2.5g
  • 調乳したつよいこ(すこやか)150ml
  • たまごボーロ適量
  • いちご・ぶどう・缶詰の黄桃適量

つくりかた

  • 1水切りヨーグルトを作ります。ボールにざるをのせキッチンペーパーを敷きます。プレーンヨーグルトをのせ、冷蔵庫で2~3時間程度おきます。水分(ホエー分)が分離されます。
  • 2調乳したつよいこ大さじ2で粉ゼラチンをふやかしておきます。
  • 3ココット皿に、たまごボーロを敷き詰めて、少量のつよいこをふりかけ(分量外)、冷蔵庫で冷やします。(15分程度)
  • 4①をボールにいれ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜます。
  • 5②を電子レンジ(600W)で15秒ほどあたため、調乳したつよいこ大さじ2を加えまぜあわせます。
  • 6④に、⑤と残りの調乳したつよいこを加え、泡がたたないように混ぜ合わせます。
  • 7③のココット皿に⑥を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 8⑦に刻んだ果物を飾ります。

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