離乳食おすすめレシピ


うどんのグラタン
〈材料〉
- 「すこやか」(粉のまま)添付スプーン2さじ
- 野菜スープ80ml
- ゆでうどん80g
- ゆで野菜「ブロッコリー」つぼみ15g
- ゆで野菜「にんじん」5mm角15g
- 片栗粉適量
- 粉チーズ適量
- 対象月齢# 9~11か月
- カテゴリ# 主食
- 調理時間# 3分
- 使用食材# 野菜・海そう# 穀類・いも類
- BeanStalk# すこやか
つくりかた
- 1鍋にスープを入れ、1cm程度に切ったゆでうどんを入れて煮ます。
- 2①にゆで野菜「ブロッコリー」・「にんじん」・水溶き片栗粉を加え、ひと煮たちさせます。
- 3②に「すこやか」を入れて軽く混ぜ、グラタン皿にいれます。
- 4粉チーズをふりかけ、オーブントースターで軽く焦げ目をつけます。
このお料理のポイント
とろとろミルクが美味しい食べ応えのあるレシピです。