離乳食おすすめレシピ

大人気イベントメニュー! こどもの日♪

こいのぼり 離乳食
見て楽しい、食べておいしいこどもの日のイベント離乳食。
食パンを鯉に見立てて、カラフルな具材をトッピング!
月齢に合わせてトッピングを変えてオリジナル鯉のぼりを作るのも楽しいですよ。
〈材料〉
- 食パン8枚切り4枚
- ブロッコリー2房
- カッテージチーズ適量
- ミニトマト2~3個
- バナナ1/2本
- スライスチーズ1枚
- のり適量
- 対象月齢# 7~8か月# 9~11か月# 12~15か月# 16か月~
- カテゴリ# 主食
- 調理時間# 30分
- 使用食材# 野菜・海そう# フルーツ# 乳製品# 穀類・いも類
- BeanStalk# すこやか
つくりかた
- 1ブロッコリーはゆでて、葉先を刻み、カッテージチーズと和えます。
- 2トマトは湯むきをしてから小さめに切ります。
- 3バナナはいちょう切りにします。
- 4スライスチーズを丸く型抜き、それより少し小さめに海苔をカットします。
- 5食パンの耳をカット後、中央で半分に切り、尾の部分をv字にカットします。
- 6⑤に①②③をそれぞれ乗せて、④で目を飾ります。
- 7こいのぼりのバナナ鱗にすこやかⅯ1を粉のまま振りかけます。