離乳食おすすめレシピ


かつおのだし汁
〈材料〉
- かつお節8~9g(約1カップ分)
- 水400ml
- 対象月齢# 5~6か月
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 10分
- 使用食材# その他
つくりかた
- 1沸騰させたお湯にかつお節入れ、弱火で2~3分煮ます。
- 2火を止め、かつお節を取り出し、冷まします。
- 3製氷皿に注いで冷凍します。
このお料理のポイント
お茶パックにかつお節を小分けに入れて煮ると、湯の中で散らばらず、後片付けがラクチンです
お茶パックにかつお節を小分けに入れて煮ると、湯の中で散らばらず、後片付けがラクチンです
../..
https://www.mamecomi.jp
/recipe/babyrecipe/19
OPEN
0