menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > サーモンクリームシチュー

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

サーモンクリームシチュー

〈材料〉

  • 「すこやか」(調乳したもの)40ml
  • 生鮭(切り身)15g
  • 玉ねぎ10g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで「ブロッコリー」葉先10g
  • しめじ2本
  • 片栗粉小さじ1/2
  • 野菜スープ60ml
  • 対象月齢# 12~15か月# 16か月~
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 20分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品# 穀類・いも類# その他
  • BeanStalk# すこやか

つくりかた

  • 1鮭切り身は皮・骨を除き、半分に切り、塩を軽くふります。玉ねぎ・しめじは粗みじんに切ります。
  • 2耐熱皿に①・野菜スープを入れてラップをしてレンジ500Wで2分加熱します。
  • 3②にミルクで溶いた片栗粉軽く混ぜ、ゆで野菜「にんじん」・「ブロッコリー」・②をいれ再度レンジで500Wで1分加熱して混ぜます。

このお料理のポイント

大人のレシピからのとりわけの場合は、レンジで加熱した鮭、柔らかくなった野菜をとりだし作りましょう

(ニックネーム:佐賀県 藤野高美 栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/35

OPEN

0