menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > 取分け味噌汁うどん

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

取分け味噌汁うどん

〈材料〉

  • ゆでうどん35g(1/5玉)
  • お湯70ml
  • 【大人用味噌汁から】
  • 豆腐20g(1cm角4個位)
  • 大根20g
  • 味噌汁の上澄み45ml
  • 水溶き片栗粉適量
  • 対象月齢# 7~8か月
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 5分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 豆・豆製品# 穀類・いも類

つくりかた

  • 1うどんはみじん切りにし、お湯を入れたお鍋で柔らかなるまで煮ます。
  • 2豆腐・大根をフォークの背で潰します。
  • 3①に②と味噌汁の上澄みの部分を入れ、水溶き片栗粉を入れひと煮立ちさせます。

このお料理のポイント

我が家では味噌汁の具を変えて、週に3回は登場します。

(ニックネーム:ファクションさん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/40

OPEN

0