menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > なすのチーズがけ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

なすのチーズがけ

〈材料〉

  • なす30g
  • スライスチーズ1/3枚
  • 50ml
  • かつお節少々
  • 対象月齢# 9~11か月
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品

つくりかた

  • 1なすは、皮をむき、1cm角に切り、水にさらしておきます。
  • 2鍋に水と①を入れ、やわらかくなるまで煮て、かつお節を入れます。
  • 3②を器に盛り、1cm角に切ったスライスチーズを散らします。

このお料理のポイント

基本レシピ「かつおだし汁」の使用もおすすめです

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/50

OPEN

0