離乳食おすすめレシピ


なすのチーズがけ
〈材料〉
- なす30g
- スライスチーズ1/3枚
- 水50ml
- かつお節少々
- 対象月齢# 9~11か月
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 10分
- 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品
つくりかた
- 1なすは、皮をむき、1cm角に切り、水にさらしておきます。
- 2鍋に水と①を入れ、やわらかくなるまで煮て、かつお節を入れます。
- 3②を器に盛り、1cm角に切ったスライスチーズを散らします。
このお料理のポイント
基本レシピ「かつおだし汁」の使用もおすすめです
基本レシピ「かつおだし汁」の使用もおすすめです
../..
https://www.mamecomi.jp
/recipe/babyrecipe/50
OPEN
0