離乳食おすすめレシピ


具だくさんカナッペ
〈材料〉
- ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
- ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
- ツナ缶(水煮)20g
- 食パン8枚切り4/5枚
- マヨネーズ少々
- 対象月齢# 12~15か月
- カテゴリ# 主食
- 調理時間# 7分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 穀類・いも類
つくりかた
- 1ツナをほぐして、ゆで野菜「にんじん」「かぼちゃ」マヨネーズと混ぜ合わせます。
- 2スティック状に切ったパンを軽くトーストし、①に添えます。
このお料理のポイント
最近は手づかみ食べがお気に入り!大人の真似をして「つけながら食べる」もできる工夫をしました。
*盛付けは8枚切食パン1枚分
(ニックネーム:(ニックネーム:ムックさん)さん)