menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > 野菜あんかけ丼

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

野菜あんかけ丼

〈材料〉

  • おかゆ90g
  • 鶏ひき肉20g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
  • ゆで野菜「ほうれん草」葉先10g
  • かつおのだし汁60ml
  • ごま油1滴
  • 水溶き片栗粉少々
  • 対象月齢# 9~11か月
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 4分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 穀類・いも類

つくりかた

  • 1鶏ひき肉はボール状にして、沸騰しただし汁にいれ、火を通します。
  • 2①にゆで野菜を・水溶き片栗粉入れ、ひと煮たちさせます。
  • 3②にごま油をたらします。
  • 4おかゆの上に①をかけます。

このお料理のポイント

お肉はもも肉・むね肉どちらでもOKです

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/64

OPEN

0