「つよいこ」でフワフワになったパンが美味しいフレンチトーストです。
離乳食おすすめレシピ


ベビーフレンチトースト
〈材料〉
- 「つよいこ」添付スプーン1さじ
- 水40ml
- 食パン8枚切(耳をのぞく)1/2枚 12g
- 卵1/2個
- バター少々
- 対象月齢# 9~11か月# 12~15か月# 16か月~
- カテゴリ# 主食
- 調理時間# 7分
- 使用食材# 乳製品# 卵# 穀類・いも類
- BeanStalk# つよいこ
つくりかた
- 1食パンは8等分にします。
- 2水と「つよいこ」をよく混ぜ、さらに溶き卵を加え、混ぜます。
- 3②に①を浸します。
- 4フライパンにバターを引き③に軽く焦げ目がつく位に焼きます。
このお料理のポイント
ママたちの声
作ってみたところ、とても美味しそうに食べてくれました。
私はバター無しで作りましたが、それでもニコニコしてペロッと平らげていました。
白身がプルプルの場合は、追加でレンジで温めるとアレルギーの不安も和らぐかと思います。