離乳食おすすめレシピ


基本レシピ「ほうれん草」
〈材料〉
- ほうれん草1株(葉先)
- 塩適量
- 対象月齢# 7~8か月
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 10分
- 使用食材# 野菜・海そう
つくりかた
- 1塩を入れ、沸騰させたお湯でほうれん草をゆでます。
- 2ゆで上がったら水で冷まし、水気をきります。
- 3月齢にあわせ縦・横繊維を切るようにみじん切りにし、1回分ずつラップで包みます。
このお料理のポイント
初期はゆでたほうれん草を棒状に包んで冷凍し、すりおろして使いましょう。
初期はゆでたほうれん草を棒状に包んで冷凍し、すりおろして使いましょう。
../..
https://www.mamecomi.jp
/recipe/babyrecipe/77
OPEN
0