離乳食おすすめレシピ

赤ちゃんが舌でつぶして食べられる固さが目安です。

ゆで野菜「にんじん」
多めに作って、1回分毎に小分けにして冷凍保存しておくと色々な離乳食に混ぜて使えて便利です。
〈材料〉
- にんじん1本5mm輪切り
- 対象月齢# 7~8か月
- カテゴリ# おかず
- 使用食材# 野菜・海そう
つくりかた
- 1にんじんは水からゆでて、やわらかくなったら、5mm角に切り、冷まします
- 2①をジッパーつきの袋に入れて冷凍します。
このお料理のポイント
小分けにラップで包んで冷凍してもよいです。
多めに作って、1回分毎に小分けにして冷凍保存しておくと色々な離乳食に混ぜて使えて便利です。
小分けにラップで包んで冷凍してもよいです。
../..
https://www.mamecomi.jp
/recipe/babyrecipe/87
OPEN
0