menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > 人参とツナのやわらか炒め

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

にんじんの彩りがきれいな、離乳食メニュー!

人参とツナのやわらか炒め

塩コショウや顆粒だしで味をつけると、大人もおいしく食べられますよ。

〈材料〉

  • 人参30g
  • ツナ缶15g
  • えのき10g
  • オリーブ油2g
  • 対象月齢# 9~11か月
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 15分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉

つくりかた

  • 1人参、えのきは食べやすい大きさに切ります。
  • 2①とツナをオリーブ油で炒めます。

このお料理のポイント

人参とツナの甘みでいただきます

(ニックネーム:富山県 酒井浩子 栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/91

OPEN

0