menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > おさかなハンバーグ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

ご家族がお刺身を食べるときに、取り分けて作ってみてね。

おさかなハンバーグ

にんじんやかぼちゃなどが入ったあんかけで、野菜もしっかり食べられます。

〈材料〉

  • かつおのたたき2切れ
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
  • ゆで野菜「ブロッコリー」葉先20g
  • しょうゆ1~2滴
  • かつおだし汁30ml
  • 水溶き片栗粉少々
  • 対象月齢# 9~11か月
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 15分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉

つくりかた

  • 1かつおは皮がついていれば取り除きます。包丁で細かくたたいてつぶし、小判型にまとめます。
  • 2➀を電子レンジ500wで20秒加熱します。
  • 3鍋にだし汁・ゆで野菜「にんじん・かぼちゃ・ブロッコリー」・水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせます。
  • 4しょうゆで味をととのえ、②を器に盛り③をかけます。

このお料理のポイント

ハンバーグを小さくすくいながら食べさせましょう。

(ニックネーム:大阪府 辰巳幸子栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/96

OPEN

0