menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > さんま缶の卵とじ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

さんま缶の卵とじ

〈材料〉2人分

  • さんまの味つけ缶1缶(100g)
  • 3個
  • トマト1/2個
  • 水菜1株
  • スキムミルク15ℊ
  • 30ml
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 5分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品#
  • DHA# 900mg
  • カルシウム# 296mg
  • 葉酸# 81µg
  • カロリー# 195kcal

つくりかた

  • 1トマトは1口大、水菜は3cmに切ります。
  • 2フライパンに①、さんまの味つけ缶、お湯で溶かしたスキムミルクを入れ、火にかけます。
  • 3溶き卵を入れ、ふたをして余熱で仕上げます。

このお料理のポイント

さんま缶は味つけ缶でも蒲焼でもおいしくいただけます

(ニックネーム:静岡県 長池聡美栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/1

OPEN

0