離乳食おすすめレシピ


さんま缶の卵とじ
〈材料〉2人分
- さんまの味つけ缶1缶(100g)
- 卵3個
- トマト1/2個
- 水菜1株
- スキムミルク15ℊ
- 湯30ml
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 5分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品# 卵
- DHA# 900mg
- カルシウム# 296mg
- 葉酸# 81µg
- カロリー# 195kcal
つくりかた
- 1トマトは1口大、水菜は3cmに切ります。
- 2フライパンに①、さんまの味つけ缶、お湯で溶かしたスキムミルクを入れ、火にかけます。
- 3溶き卵を入れ、ふたをして余熱で仕上げます。
このお料理のポイント
さんま缶は味つけ缶でも蒲焼でもおいしくいただけます
(ニックネーム:静岡県 長池聡美栄養士さん)