menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > さんま缶となめこのさっぱりおろし和え

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

さんま缶のちょい足しレシピです!

さんま缶となめこのさっぱりおろし和え

大根おろしと大葉、なめこでさんま缶をさっぱり食べられます。

〈材料〉4人分

  • さんまのかば焼缶1缶(100g)
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • なめこ1袋(100g)
  • 大根中1/5本(200g)
  • 大葉4枚
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# その他
  • カロリー# 71kcal

つくりかた

  • 1さんま缶はペーパータオルで汁気をしっかりふき、一口大に切ります。
  • 2なめこはさっと洗った後湯通しし、大根はすりおろし、それぞれ水気をきります。
  • 3①、②を全て混ぜあわせ、酢、しょうゆを加えます。
  • 4せん切りにした大葉を上にのせます。

このお料理のポイント

火を使わずに簡単お手軽! 

(ニックネーム:岐阜県 稲葉晃后栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/101

OPEN

0