menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > 山芋のとろとろドリア

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

市販の冷凍ピラフにひと手間加えたアレンジレシピです。

山芋のとろとろドリア

長芋とスキムミルクでヘルシーなホワイトソース風に。

〈材料〉2人分

  • 冷凍ピラフ350g
  • 長芋100g
  • おくら2本
  • とろけるチーズ30g
  • スキムミルク30ℊ
  • お湯110ml
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 15分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品# 穀類・いも類# その他
  • カルシウム# 303mg
  • カロリー# 427kcal

つくりかた

  • 1長芋はすりおろして、お湯で溶いたスキムミルクでのばします。小口切りにしたおくらを加えます。
  • 2耐熱皿に冷凍ピラフを盛り、レンジで加熱します。
  • 3②に①、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焦げめがつくまで焼きます。

このお料理のポイント

冷凍のピラフがカルシウムたっぷりのお手軽!!ごちそう“とろとろドリア”に!!

(ニックネーム:徳島県 山丸弘美栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/102

OPEN

0