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スキムミルクでコクとカルシウムをプラス!

コーンポタージュ

スキムミルクを使うことで牛乳で作るよりもカロリーを控えることができます。

〈材料〉2人分

  • コーン缶(クリームスタイル)1缶(190g)
  • 玉ねぎ50g(1/4個)
  • 200ml
  • 固形スープ1/2個
  • スキムミルク30g
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 15分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品# 穀類・いも類
  • カルシウム# 172mg
  • カロリー# 173kcal

つくりかた

  • 1玉ねぎはみじん切りにして油で炒めます。
  • 2透き通ってきたら水と固形スープ、コーン缶を入れ、焦がさないように弱火で10分煮ます。
  • 3スキムミルクを加えて、塩、こしょうで味をととのえます。

このお料理のポイント

スキムミルクをプラスすることでコクのある栄養価の高いポタージュになります。

(ニックネーム:東京都 佐々木祥子栄養士さん)

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