離乳食おすすめレシピ

お子さまにもオススメ!カルシウムたっぷりメニュー!

子どもと食べよう!干しえびと小松菜の炒め煮
干しえびの風味が食欲をそそります。
〈材料〉2人分
- 小松菜1束
- 干しえび10g
- 酒大さじ1弱
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
- サラダ油大1さじ弱
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 10分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
- 鉄# 3.3mg
- カルシウム# 292mg
- 葉酸# 135µg
- カロリー# 93kcal
つくりかた
- 1小松菜は3cm位に切ります。
- 2フライパンに油を入れ熱くなったら干しえびを炒め、①を加えて炒めます。
- 3酒、塩、こしょうを加えて、炒め煮します。
このお料理のポイント
カルシウム満点の簡単メニューです。
(ニックネーム:大阪府 内藤多恵子栄養士さん)