menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > 子どもと食べよう!干しえびと小松菜の炒め煮

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

お子さまにもオススメ!カルシウムたっぷりメニュー!

子どもと食べよう!干しえびと小松菜の炒め煮

干しえびの風味が食欲をそそります。

〈材料〉2人分

  • 小松菜1束
  • 干しえび10g
  • 大さじ1弱
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • サラダ油大1さじ弱
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • # 3.3mg
  • カルシウム# 292mg
  • 葉酸# 135µg
  • カロリー# 93kcal

つくりかた

  • 1小松菜は3cm位に切ります。
  • 2フライパンに油を入れ熱くなったら干しえびを炒め、①を加えて炒めます。
  • 3酒、塩、こしょうを加えて、炒め煮します。

このお料理のポイント

カルシウム満点の簡単メニューです。

(ニックネーム:大阪府 内藤多恵子栄養士さん)

ママたちの声

  • エビの旨味で想像以上に美味しかったです。
    簡単なので、副菜の常連になりました。

    ありコミちゃん2022年2月24日 16:02:14

ママたちの声に投稿する

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/111

OPEN

0