menu
ログイン

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

鮭チャーハン

〈材料〉2人分

  • 甘塩鮭1切れ(80g)
  • 干し乾燥ひじき3g
  • ごはん2杯分(160×2)
  • 長ねぎ1/2本
  • スキムミルク15ℊ
  • 適量
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 15分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品# 穀類・いも類
  • DHA# 560mg
  • カロリー# 391kcal

つくりかた

  • 1ネギは細かく刻みます。
  • 2ひじきはざっと洗い、20分程水につけてもどします。
  • 3鮭はグリルで火が通るまで焼き、皮と骨を取り除き、ざっくりほぐします。
  • 4油をひいたフライパンで鮭→ひじき→ネギをさっと炒め、ごはんも炒めます。
  • 5仕上げにスキムミルクを振りかけ混ぜます。

このお料理のポイント

「スキムミルク」がチーズのような味わいとなります。


*ひじきの戻し時間は調理時間より除きます

(ニックネーム:埼玉県 今村知代栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/13

OPEN

0