menu
ログイン

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

ベジかば丼

〈材料〉2人分

  • ご飯お茶碗2杯分(160g×2杯分)
  • さんま蒲焼缶1缶(100g)
  • キャベツ大2枚分
  • きゅうり1/3本
  • にんじん15g
  • 貝割れ大根少々
  • マヨネーズ小さじ2
  • もみ海苔適量
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 穀類・いも類
  • DHA# 600mg
  • カルシウム# 185mg
  • 葉酸# 119µg
  • カロリー# 441kcal

つくりかた

  • 1キャベツ・きゅうり・人参はせん切りにし、ざっくりあわせておきます。
  • 2さんま蒲焼缶は軽くほぐします。
  • 3丼にご飯を盛り、①・②をのせ、マヨネーズを格子模様にかけ、海苔・貝割れを散らします。

このお料理のポイント

1品でバランスのよいレシピです

(ニックネーム:東北 菊池 眞佐子 栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/16

OPEN

0