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切って混ぜるだけの簡単レシピ!

アボカド納豆

切って具材を混ぜ合わせるだけなので、忙しい朝や「もう1品欲しい」時に簡単に作ることができます。
葉酸も手軽に摂れるので、妊娠中やパパのおつまみにもおすすめのレシピです。

〈材料〉2人分

  • 納豆2パック
  • アボカド1/2個
  • 焼きのり1枚
  • しょうゆ小さじ2弱
  • わさび適宜
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 2分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 豆・豆製品
  • # 2.2mg
  • カルシウム# 55mg
  • 葉酸# 124µg
  • カロリー# 182kcal

つくりかた

  • 1アボカドは皮をむき、さいの目に切ります。
  • 2納豆をよく混ぜます。
  • 3アボカド、納豆、細かくちぎった海苔を混ぜ合わせます。
  • 4醤油とお好みでわさびを混ぜて完成。

このお料理のポイント

忙しい朝にも手軽に葉酸が摂れます。

(ニックネーム:大阪府 北村遥栄養士さん)

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