忙しい朝食の定番にすると、簡単に副菜が1品追加できます。
離乳食おすすめレシピ

朝食に添えても♪おやつにも♪

グリーンスムージー
野菜・果物・ヨーグルトでつくるスムージー。忙しい朝にもおすすめ!
〈材料〉2人分
- りんご1/2個
- 小松菜1/2束
- ブロッコリー80g
- ヨーグルト160g
- 氷8個
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 1分
- 使用食材# 野菜・海そう# フルーツ# 乳製品
- 鉄# 3.4mg
- カルシウム# 289mg
- 葉酸# 209µg
- カロリー# 125kcal
つくりかた
- 1リンゴは種を摂り皮付きのまま半分に切ります。
- 2小松菜は5~6cm長さに切ります。ブロッコリーは軸も加えてok
- 3ミキサーに、ヨーグルト、小松菜、リンゴ、ブロッコリー、氷の順に入れ、攪拌します。
このお料理のポイント
(ニックネーム:九州 東脇千佳栄養士さん)