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朝食に添えても♪おやつにも♪

グリーンスムージー

野菜・果物・ヨーグルトでつくるスムージー。忙しい朝にもおすすめ!

〈材料〉2人分

  • りんご1/2個
  • 小松菜1/2束
  • ブロッコリー80g
  • ヨーグルト160g
  • 8個
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 1分
  • 使用食材# 野菜・海そう# フルーツ# 乳製品
  • # 3.4mg
  • カルシウム# 289mg
  • 葉酸# 209µg
  • カロリー# 125kcal

つくりかた

  • 1リンゴは種を摂り皮付きのまま半分に切ります。
  • 2小松菜は5~6cm長さに切ります。ブロッコリーは軸も加えてok
  • 3ミキサーに、ヨーグルト、小松菜、リンゴ、ブロッコリー、氷の順に入れ、攪拌します。

このお料理のポイント

忙しい朝食の定番にすると、簡単に副菜が1品追加できます。

(ニックネーム:九州 東脇千佳栄養士さん)

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/recipe/mamrecipe/195

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