menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > 砂肝のハーブソテー

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

砂肝で美味しい食感♪

砂肝のハーブソテー

鉄分と葉酸が摂れる嬉しいレシピ♪

〈材料〉2人分

  • 砂肝200g
  • ブロッコリー1/2株
  • にんにく(チューブ)2cm
  • レモン1/4個
  • 白ワイン大さじ1
  • ハーブソルト少々
  • オリーブオイル小さじ2
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 15分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • # 3.5mg
  • カルシウム# 47mg
  • 葉酸# 203µg
  • カロリー# 173kcal

つくりかた

  • 1砂肝は厚さ5mmの薄切りにします。
  • 2ブロッコリーは小さめの小房に分けます。
  • 3レモンを半分に切ります。
  • 4フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、砂肝を炒めます。
  • 5ブロッコリーを加えて、さらに炒めます。
  • 6白ワイン、ハーブソルト、にんにくを加え炒めて味をととのえます。
  • 7レモンを添えて出来上がり。

このお料理のポイント

砂肝に含まれる鉄分は、ブロッコリー、レモンに含まれるビタミンCで吸収率UP!砂肝は火を通しすぎると固くなるので注意してください。

(ニックネーム:大阪府 萩原美輪栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/198

OPEN

0