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手軽に鉄分♪

ひじき納豆

常備している納豆にひと手間加えて、鉄分up!

〈材料〉2人分

  • ほうれん草200g
  • 乾燥ひじき大さじ1
  • 納豆2パック
  • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 豆・豆製品
  • # 3.8mg
  • カルシウム# 114mg
  • 葉酸# 272µg
  • カロリー# 125kcal

つくりかた

  • 1ほうれん草はゆでて水にさらし、しっかり水気をしぼり3cm幅に切ります。
  • 2大きめの器にひじきと水を適量入れ600w3分レンジにかけます。
  • 3ほうれん草、ひじき、納豆、めんつゆ、添付たれを和えます。

このお料理のポイント

ごはんに乗せて丼にしても美味しい。ほうれん草は冬の方が栄養価が高いです。

(ニックネーム:大阪府 萩原美輪栄養士さん)

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/recipe/mamrecipe/199

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