menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > キャベツたっぷり☆さばの蒸し焼き

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

キャベツたっぷり☆さばの蒸し焼き

〈材料〉2人分

  • さば水煮缶1缶(190g)
  • キャベツ4~5枚
  • 玉ねぎ(中玉)1/4個
  • しょうが1かけ
  • ポン酢お好みで
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 7分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • DHA# 1235mg
  • カルシウム# 325mg
  • 葉酸# 148µg
  • カロリー# 230kcal

つくりかた

  • 1しょうがをすりおろし、さば水煮缶と合わせ、ほぐしておきます。
  • 2キャベツは洗ってザク切り、玉ねぎは薄切りにします。
  • 3フライパンに②を入れ、①を汁ごと広げのせます。
  • 4フタをして、やや強火で4分間蒸し焼きにします。
  • 5出来上がりにお好みでポン酢をふりかけます。

このお料理のポイント

とっても簡単。トマトを入れてイタリアン風にし、パスタに和えてもおいしいです

(ニックネーム:北海道 安井規子 栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/20

OPEN

0