離乳食おすすめレシピ


豆腐とツナのナゲット
〈材料〉2人分
- もめん豆腐1/2丁
- ツナ缶1/2缶(35g)
- 卵1/2個
- 人参20g
- いんげん2~3本
- 塩・こしょう各少々
- しょうゆ小さじ1/2
- パン粉1/4カップ
- 揚げ油適量
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 15分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 豆・豆製品# 卵# 穀類・いも類
- カロリー# 244kcal
つくりかた
- 1もめん豆腐は水気をきっておきます。ツナ缶は汁をきってほぐします。人参・いんげんはみじん切りにします。
- 2ボウルに①と塩・こしょう・しょうゆ・パン粉を入れ、よく混ぜます。
- 3②を小さい小判型にし、表面がうっすら色づく程度に揚げます。
このお料理のポイント
静かに揚げるときれいに仕上がります