menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > 豆腐とツナのナゲット

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

豆腐とツナのナゲット

〈材料〉2人分

  • もめん豆腐1/2丁
  • ツナ缶1/2缶(35g)
  • 1/2個
  • 人参20g
  • いんげん2~3本
  • 塩・こしょう各少々
  • しょうゆ小さじ1/2
  • パン粉1/4カップ
  • 揚げ油適量
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 15分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 豆・豆製品## 穀類・いも類
  • カロリー# 244kcal

つくりかた

  • 1もめん豆腐は水気をきっておきます。ツナ缶は汁をきってほぐします。人参・いんげんはみじん切りにします。
  • 2ボウルに①と塩・こしょう・しょうゆ・パン粉を入れ、よく混ぜます。
  • 3②を小さい小判型にし、表面がうっすら色づく程度に揚げます。

このお料理のポイント

静かに揚げるときれいに仕上がります

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/22

OPEN

0