menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > サバ・オーバ・パスタ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

サバ・オーバ・パスタ

〈材料〉2人分

  • サバ水煮缶1缶(190g)
  • 大葉5枚
  • ゆかり大さじ1
  • スパゲティ2束
  • オリーブ油小さじ1
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 15分
  • 使用食材# 魚肉# 穀類・いも類
  • DHA# 1235mg
  • カルシウム# 267mg
  • カロリー# 517kcal

つくりかた

  • 1スパゲティを茹でます。
  • 2サバの水煮をフライパンでいためて水気を少なくします。
  • 3①にオリーブ油、②、せん切りにした大葉、ゆかりを混ぜ合わせます。

このお料理のポイント

大葉とオリーブ油で風味でおいしくいただけます。

(ニックネーム:石川県 橋本久美子栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/23

OPEN

0