menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > 炊飯器でつくる☆簡単バナナケーキ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

炊飯器でつくる☆簡単バナナケーキ

〈材料〉6人分

  • ホットケーキミックス75g
  • バナナ1本
  • レーズン20g
  • スキムミルク30ℊ
  • 1個
  • オリーブ油小さじ3
  • 大さじ1
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おやつ
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# フルーツ# 乳製品## 穀類・いも類
  • カロリー# 118kcal

つくりかた

  • 1炊飯器にバナナをつぶし、スキムミルク、卵、オリーブ油、レーズン、水を入れ混ぜます。
  • 2①にホットケーキミックスを入れて、粉感がなくなる程度にざっくり混ぜます。
  • 3炊飯器のスイッチを入れます。

このお料理のポイント

炊飯器の「おかゆ炊き」機能を使うとふっくらと出来上がります

*調理時間に炊飯時間は除きます

*このレシピは6人分です

(ニックネーム:富山県 酒井浩子栄養士 さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/24

OPEN

0