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ポテサラ風おからサラダ

〈材料〉2人分

  • スキムミルク15ℊ
  • おから120g
  • コーンホール缶80g
  • きゅうり1/3本
  • マヨネーズ大さじ3
  • 少々
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品# 豆・豆製品
  • カロリー# 234kcal

つくりかた

  • 1おからを器に入れ、ラップをしないで3分電子レンジ(700w)で加熱します。
  • 2①にスキムミルクを入れ混ぜ合わせます。
  • 3きゅうりはせん切りにし、塩を軽くもみ、固くしぼります。
  • 4②が冷めてからコーンと③を入れ混ぜ合わせます。
  • 5④にマヨネーズをあえます。

このお料理のポイント

おからがふっくらおいしく食べられます。

(ニックネーム:兵庫県 足立明子栄養士さん)

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