離乳食おすすめレシピ


ポテサラ風おからサラダ
〈材料〉2人分
- スキムミルク15ℊ
- おから120g
- コーンホール缶80g
- きゅうり1/3本
- マヨネーズ大さじ3
- 塩少々
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 10分
- 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品# 豆・豆製品
- カロリー# 234kcal
つくりかた
- 1おからを器に入れ、ラップをしないで3分電子レンジ(700w)で加熱します。
- 2①にスキムミルクを入れ混ぜ合わせます。
- 3きゅうりはせん切りにし、塩を軽くもみ、固くしぼります。
- 4②が冷めてからコーンと③を入れ混ぜ合わせます。
- 5④にマヨネーズをあえます。
このお料理のポイント
おからがふっくらおいしく食べられます。
(ニックネーム:兵庫県 足立明子栄養士さん)