menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > 鮭のさっぱり塩麹マリネ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

鮭のさっぱり塩麹マリネ

〈材料〉2人分

  • 生鮭2切
  • 塩麹少々
  • 日本酒少々
  • カイワレ大根1パック
  • 玉ねぎ1/4個
  • 人参10g
  • 【ドレッシング用】
  • 塩麹小さじ2
  • オリーブ油大さじ1
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 15分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • DHA# 460mg
  • カロリー# 227kcal

つくりかた

  • 1生鮭に塩麹、酒を少々まぶして耐熱皿に入れます。ラップをふんわりかけ、レンジ強で3~4分加熱後、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  • 2カイワレ大根を3~4cm、人参は薄くせん切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。
  • 3②を塩麹・オリーブ油であえ、①にのせます。

このお料理のポイント

サラダ感覚でお魚がとれます。ドレッシングはお好みでポン酢、レモンをかけてもOKです。

(ニックネーム:神奈川県 山口一恵栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/27

OPEN

0