menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > 失敗知らずのひじきと厚揚げの煮物

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

失敗知らずのひじきと厚揚げの煮物

〈材料〉2人分

  • 干しひじき10g
  • 三角厚揚げ1個
  • ごま油小さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • だし汁1カップ
  • 少々
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 豆・豆製品
  • カルシウム# 223mg
  • カロリー# 157kcal

つくりかた

  • 1干ひじきはざっと洗い、20分程水につけてもどします。
  • 2厚揚げは、熱湯を通して、油抜きし、ひとくち大に切ります。
  • 3鍋にごま油を熱し、水気を切ったひじきを炒め、だし汁、砂糖、しょうゆ、塩を入れます。
  • 4厚揚げを加えて、おとしぶたをして煮含めます。

このお料理のポイント

手ごろな食材でおいしくできる煮物です。

(ニックネーム:大阪府 川端善実栄養士 さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/30

OPEN

0