クッキングシートで包んでチンするので、溶き卵も余る事なく調理できます。
離乳食おすすめレシピ


レンジ簡単★フレンチトースト
〈材料〉2人分
- 食パン(6枚きり)2枚
- 卵2個
- 牛乳100ml
- 砂糖大さじ2
- スキムミルク15ℊ
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おやつ
- 調理時間# 10分
- 使用食材# 乳製品# 卵# 穀類・いも類
- カルシウム# 181mg
- カロリー# 345kcal
つくりかた
- 1食パンを三角になるように1枚を4等分の大きさに切ります。
- 2卵・牛乳・砂糖・スキムミルクを混ぜます。
- 3耐熱皿にクッキングシートを敷き①をのせ、②をかけ、全体をひたします。
- 4ホイル焼きの要領で、クッキングシートを閉じ、電子レンジで600W2分加熱します。
- 5出来上がりにお好みでフルーツやメープルシロップなどをトッピングします。
このお料理のポイント
(ニックネーム:鹿児島県 山下 朋子 栄養士さん)